
Il servizio di refezione scolastica delle scuole del Comune di Lecce aderisce al Green Food Week 2025, iniziativa che ha l’obiettivo di proporre un menù settimanale che sia un beneficio reale all’ambiente ma soprattutto alla salute dei giovani utenti. Il menù sarà servito da lunedì 7 a venerdì 11 aprile. È un menù creato con una particolare cura nella scelta delle pietanze e delle matrici alimentari che le compongono tanto da orientare la scelta su ingredienti di stagione e a basso impatto ambientale e sulla preparazione dei piatti con creatività ed attenzione.
Il menù
LUNEDÌ
Orzo perlato con purè di piselli secchi
Schiacciatine di verdure
Finocchio julienne (cuori)
Pane mezzo sale
Kiwi
MARTEDÌ
Pasta integrale al sugo
Crochette di ricotta
Zucchine trifolate con o senza granella di nocciole
Pane Mezzo Sale
Banana
MERCOLEDÌ
Risotto con crema di carote
Omelette con scaglie di parmigiano
Bietola all’olio
Pane integrale
Pera
GIOVEDÌ
Pasta al pesto con mandorle
Green Burger
Insalata fantasia
Pane mezzo sale
Fragole
VENERDÌ
Lasagne con zucca gialla
Carote gratinate con scaglie di mandorle
Pane con verdure (pizzi)
Mela